Опубликовано: 19.10.2009, 18:32
 

"БазЭл Аэро" с декабря повышает тарифы на обслуживание в аэропортах Краснодара и Анапы


ООО "БазЭл Аэро" с декабря увеличивает ставки регулируемых сборов в управляемых им ОАО "Международный аэропорт "Краснодар" и ОАО "Аэропорт "Анапа", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" гендиректор ООО Сергей Лихарев.

Накануне решение об увеличении тарифов утвердило правление ФСТ РФ.

По словам С.Лихарева, в среднем тарифы в краснодарском аэропорту возросли на 14-17% по сравнению с действовавшими ранее, в аэропорту Анапы - на 7-17%.

"В аэропортах были увеличены регулируемые тарифы на взлет-посадку, обеспечение авиационной безопасности, использование аэровокзального комплекса и обслуживание пассажиров", - пояснил он.

Глава "БазЭл Аэро" также напомнил, что в середине июля нынешнего года ФСТ РФ также утвердило новые тарифы на аэропортовое обслуживание в аэропорту Сочи (также находится под управлением "БазЭл Аэро"). "Тогда тарифы в среднем выросли на 25-45%", - сказал он.

Как отметил С.Лихарев, повышение тарифов обосновано необходимостью инвестирования в строительство нового терминала аэропорта Сочи, а также затратами на ремонт действующей инфраструктуры и необходимостью повышения зарплат сотрудникам.

При этом, по мнению гендиректора, рост тарифов на аэропортовое обслуживание не должен вызвать резкого роста цен на авиабилеты на южном направлении.

"В структуре услуг, которые мы оказываем авиакомпаниям, регулируемые тарифы составляют только чуть более половины. При этом в структуре себестоимости самих авиаперевозчиков доля всех аэропортовых сборов - менее 10%. Поэтому рост регулируемых тарифов не может быть основанием для увеличения цен на авиабилеты", - сказал он.

ООО "БазЭл Аэро" входит в состав авиационного сектора холдинга "Базовый элемент". Компания управляет аэропортами в Сочи, Краснодаре, Ейске, Геленджике и Анапе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Краснодар, Международный аэропорт Анапа, Элемент, Лихарев Сергей, Базэл Аэро, Аэропорт, АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)