Опубликовано: 26.10.2009, 18:13
 

Российский аналог "Боинга" появится на рынке авиаперевозок в 2011 году


Новая модификация самолета Ту-204, отвечающая лучшим мировым стандартам, появится на рынке авиаперевозок в 2011 году. Его окончательная сборка ведется сейчас на Ульяновском серийном заводе "Авиастар", сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, главной особенностью новой модели будет более надежный двигатель, расходы на эксплуатацию которого к тому же на 35% ниже, чем у его прототипов. Директор Центрального конструкторского бюро фирмы "Туполев" Валерий Солозобов заявил также, что создаваемый авиалайнер будет оснащен "самым современным" бортовым электронным оборудованием.

"Ту-204СМ - это, по сути, новая машина, позволяющая на маршрутах большой дальности непрерывно лететь в течение 180 минут над безориентированной земной поверхностью или над океаном, что для двухдвигательных самолетов аналогичного класса является важным конкурентным преимуществом. По большинству характеристик Ту-204СМ не уступает "боингам" аналогичного класса, а кое в чем превосходит зарубежный аналог", - подчеркнул В. Солозобов.

Между тем, Объединенная аивастроительная корпорация (ОАК) ранее признавала, что самолеты Ту-204 имеют проблемы с качеством комплектующих. Как писала газета "Ведомости" в середине сентября, руководитель Росавиации Геннадий Курзенков заявлял, что ведомство может приостановить эксплуатацию авиалайнеров этого типа, если не будут решены технические проблемы. Одним из вариантов решения проблемы считается производство Ту-204СМ. В ОАК подчеркивают, что до начала строительства нового самолета МС-21 в 2015 году эта модель будет единственным серийно выпускаемым пассажирским лайнером средней размерности российского производства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЮГА.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Туполев, Газета "Ведомости", Ту-204-100, Объединенная авиастроительная корпорация, Курзенков Геннадий, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)