Опубликовано: 30.10.2009, 17:40
 

В Петербурге подписано соглашение по реконструкции "Пулково"


Правительство Петербурга, компания "Пулково" и международный консорциум "Воздушные ворота северной столицы" подписали сегодня соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно- частного партнерства объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково.

Как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в настоящее время идет процесс передачи имущества аэропортового комплекса в ведение консорциума, а также ведутся работы по получению сертификатов и лицензий на осуществление авиаперевозок на территории России. Матвиенко сообщила, что следующим этапом реализации этого проекта станет финансовое закрытие сделки, которая планируется в марте-апреле 2010 года.

По словам Матвиенко, первый этап строительства планируется завершить в 2013 году. Как добавила губернатор, город выполнил свои обязательства по реконструкции второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково, которая будет введена в ноябре 2009 года. В свою очередь председатель правления банка ВТБ Андрей Костин гарантировал, что финансовое закрытие сделки будет завершено в срок и даже на три дня раньше, как это было сделано при подписании соглашения.

Победитель конкурса на право реконструкции и последующей эксплуатации аэропорта Пулково в Санкт- Петербурге был объявлен 25 июня 2009 года. Им стал международный консорциум "Воздушные ворота северной столицы", в который входят германская компания "Фрапорт", банк ВТБ, а также греческая инвестиционная компания "Хорайзен Эйр Инвестменс".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы (в процессе тестирования)