Опубликовано: 30.10.2009, 18:08
 

ВПП в аэропорту "Пулково" будет введена после реконструкции в ноябре - Матвиенко


Взлетно-посадочную полосу N1 (ВПП-1) в петербургском аэропорту "Пулково" планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции в ноябре 2009 года, сообщила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в пятницу.

"В ноябре будет введена вторая (по очереди - ИФ) взлетно-посадочная полоса в аэропорту", - сказала она.

Как сообщалось, ВПП планировалось ввести летом 2009 года.

В аэропорту "Интерфаксу" подтвердили о планируемом вводе ВПП в ноябре 2009 года и не стали комментировать задержки по началу ее эксплуатации.

Как сообщалось ранее, работы по реконструкции ВПП N1 начались в июне 2008 года. До ноября 2008 года основная часть строительства была завершена. Проект финансируется из бюджета Санкт-Петербурга. По данным городского комитета по строительству, сметная стоимость проекта - 3,4 млрд рублей.

Генподрядчиком выступало ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Эта же компания выступала генподрядчиком по проведению реконструкции ВПП-2 "Пулково", которая завершилась в 2003 году.

Пассажиропоток аэропорта в 2008 году вырос на 15,2% по сравнению с предыдущим годом - до 7 млн 70,7 тыс. человек.

В собственности Санкт-Петербурга находится 100% акций аэропорта "Пулково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.