Опубликовано: 03.11.2009, 18:27
 

ВВС Индии высказали озабоченность решением России временно приостановить полеты самолетов Ил-76


[image]

У ВВС Индии вызвало озабоченность решение России временно приостановить полеты транспортных самолетов Ил-76 в связи с катастрофой одного из них в минувшее воскресенье, в результате которой погибли 11 человек.

Как сообщает газета "Таймс оф Индиа", в составе индийских ВВС находятся несколько эскадрилий Ил-76 общей численностью в 12 самолетов. Они базируются в Нагпуре и Чандигархе. Еще одна эскадрилья самолетов- заправщиков Ил-78 дислоцируется в Агре. "До сих пор мы не получили разъяснений российской стороны о причинах катастрофы Ил-76 и пытаемся сами разобраться в этом инциденте, - приводит газета заявление представителя ВВС. - Мы проверим техническое состояние наших однотипных самолетов, но не будем приостанавливать их эксплуатацию".

"Ранее в этом году Россия также приостанавливала полеты истребителей МиГ-29 после катастрофы одного из них. Но мы не стали принимать такое же решение. Истребители МиГ-29 индийских ВВС получают постоянное техническое обеспечение и проверку", - сказал источник "Таймс оф Индиа".

Газета пишет, что Индия сравнительно недавно приобрела у Узбекистана воздушные заправщики Ил-78, однако самолеты Ил-76 поступили из России в середине 1980-х годов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, МиГ-29, Ил-78, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 (в процессе тестирования)