Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 06.11.2009, 08:12

Вертолет Ка-26 совершил аварийную посадку возле Национального аэропорта Минск


Вертолет Ка-26, принадлежащий частной белорусской авиакомпании "Холикоптер", совершил аварийную посадку на поле возле Национального аэропорта Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД Беларуси.

На борту вертолета находились один член экипажа, директор предприятия "Холикоптер", и три пассажира - члены комиссии Межгосударственного авиационного комитета (начальник отдела по расследованию авиационных происшествий России, председатель врачебно-летной экспертизы Беларуси и инженер инспекции по безопасности полетов Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси), которые совершали облет места крушения самолета российской авиакомпании "С-Эйр".

"4 ноября в Минский отдел внутренних дел на воздушном транспорте от руководителя полетами РУП "Белаэронавигация" поступило сообщение о том, в 16.08 объявлена аварийная тревога в связи с вынужденной посадкой вертолета Ка-26. При облете места крушения произошло падение давления масла в двигателе вертолета. В 16:09 вертолет благополучно совершил посадку на поле, примыкающем к поселку Сокол Октябрьского района Минска. Пострадавших нет", - сообщили в УВДТ.

Самолет авиакомпании "С-Эйр" вечером 26 октября потерпел крушение в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск. Он выполнял чартерный рейс из аэропорта Внуково в Национальный аэропорт Минск. На борту частного самолета находились пять человек (три члена экипажа и два пассажира), все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Д-41, М-201, Ка-26, Аэропорт "Брест", Т-401, Сокол, Белаэронавигация (в процессе тестирования)