Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 06.11.2009, 10:54

Микро-БЛА "Равен-В" получил разрешение на полеты в воздушном пространстве Нидерландов


Микроразмерный беспилотный летательный аппарат (микро-БЛА) "Равен-В" разработки американской компании "Аэро Вайронмент" получил от авиационных властей Нидерландов сертификат на применение военной техники в воздушном пространстве страны. Получение военного сертификата MTC (military-type certificate) позволяет нидерландским военным применять "Равен-В" в определенных районах страны. Об этом сообщило министерство обороны Нидерландов.

Микро-БЛА "Равен-В" был выбран министерством обороны Нидерландов в связи с тем, что может запускаться с руки, имеет высокую надежность, прост в эксплуатации, продемонстрировал высокие оперативные возможности на театре военных действий, имеет простую систему логистического обеспечения.

Микро-БЛА имеет массу 1,9 кг и может применяться для ведения круглосуточного наблюдения и передачи на наземный пункт управления видеоизображений в реальном времени. В армии США аппараты "Равен" применяются для выполнения таких задач, как обеспечение безопасности баз базирования, разведка дорог, защита воинских подразделений, сбор информации для планирования боевых задач.

 

Дайджест прессы за 6 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 6 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод, АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)