Опубликовано: 09.11.2009, 11:44
 

Родственники пассажиров разбившегося над Атлантикой авиалайнера подали в суд на Airbus


Родственники пассажиров самолета Air France, разбившегося над Атлантикой 1 июня 2009 года, обратились в американские суды с иском к Airbus и производителям авиационного оборудования, сообщает Agence France-Presse.

По информации агентства, восемь исков от членов семей погибших пассажировов были поданы в суды штатов Иллинойс и Калифорния. Истцы требуют призвать к ответственности Airbus, производителя самолета A330-200, потерпевшего крушение, а также ряд поставщиков оборудования для самолетов такого типа, в числе которых компании General Electric, Motorola и Intel. "Преступная халатность ответчиков послужила непосредственной причиной авиакатастрофы, произошедшей 1 июня 2009 года над Атлантикой, в результате которой погибли родственники истцов", - говорится в одном из исков. Там же указывается, что действия ответчиков привели к материальному и моральному ущербу. О сумме компенсации пока не сообщается.

Напомним, аэробус французской авиакомпании Air France совершал рейс из Рио-де-Жанейро в Париж 31 мая этого года, когда неожиданно исчез с экранов радаров. Только спустя несколько дней поисков, спасателям удалось обнаружить в Атлантическом океане обломки разбившегося лайнера и первые тела. До сих пор не найдены бортовые самописцы, так называемые "черные ящики" аэробуса, которые могли бы пролить свет на причины крушения самолета. Специалисты утверждают, что на поиск ответов на все вопросы, связанные с крушением аэробуса, может понадобиться до полутора лет. Пока эксперты говорят, что можно исключить лишь версию теракта на борту самолета.

Самолет A330-200, следовавший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал 1 июня. Впоследствии обнаружилось, что он потерпел крушение примерно в 1540 километрах от побережья Бразилии. В результате катастрофы погибли 228 человек.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)