Опубликовано: 09.11.2009, 15:04
 

Итоги за октябрь 2009 г.


Международный аэропорт "Курумоч" демонстрирует рост пассажиропотока практически на всех воздушных направлениях. Объемы обслуженных аэропортом пассажиров в октябре 2009 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, увеличились уже на 9%.

Продолжается наращивание темпов роста производственных показателей Международного аэропорта "Курумоч". Оперативные данные за октябрь 2009 г. свидетельствуют о том, что количество пассажиров, обслуженных аэропортом "Курумоч", превысило показатели аналогичного периода прошлого года: как на внутрироссийских, так и на международных воздушных направлениях.

Общее число пассажиров, воспользовавшихся услугами аэропорта "Курумоч" в октябре 2009 г., составило 118 896 чел., что на 9% больше в сравнении с тем же периодом 2008 г. При этом пассажиропоток на регулярных внутрироссийских рейсах увеличился на 19,6%, а на международных туристических - на 44,2%; количество авиапутешественников, воспользовавшихся регулярными международными рейсами в октябре этого года, в сравнении с тем же периодом 2008 г. практически не изменилось.

Наиболее популярными международными маршрутами из Самары по-прежнему остаются Прага, Тель-Авив, Баку, Душанбе, а также туристические направления: Анталия, Хургада, Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, минувший октябрь показал позитивную статистику и на некоторых регулярных внутрироссийских рейсах. Так, с выходом на самарский авиарынок новых авиакомпаний и увеличением частоты рейсов в направлении российской столицы пассажиропоток на маршруте Самара - Москва - Самара увеличился на 39,2%, а количество обслуженных пассажиров на рейсах Самара - Санкт-Петербург - Самара возросло на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общее же число обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" авиапассажиров с января за октябрь 2009 г. составило 1 099 874 человека.

Существенное увеличение объемных показателей в сентябре 2009 г. дали такие авиакомпании, как S7 Airlines ("Сибирь"), "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", "Башкортостан", "Ред Вингс". Специалисты Международного аэропорта "Курумоч" совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт "Курумоч", Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Ред Вингс, Башкортостан, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)