Опубликовано: 09.11.2009, 18:19
 

Олег Чиркунов встретился с министром транспорта Игорем Левитиным


Встреча прошла в пятницу вечером. Губернатор Пермского края обсудил с Левитиным инфраструктурные проекты — Белкомур, южный железнодорожный обход города Перми, дооборудование магнитного курса 32 аэропорта "Большое Савино", а также реконструкцию автодороги Пермь-Кунгур.

Как сообщает пермский региональный сервер, глава региона поблагодарил Минтранс РФ за активность в дооборудовании магнитного курса 32 пермского аэропорта, которое необходимо для исключения полетов воздушных судов над Пермью.

"Процесс потихонечку идет, — в своем блоге пояснил Олег Чиркунов, — думаю, что в следующем году половину самолетов (все равно будет зависеть от розы ветров) будем садить с заходом не над городом".

ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" заказало проектные работы. В ноябре проект будет сдан на госэкспертизу. Дооборудование МК-32 планируется выполнить в 2010 году. Стоимость работ — 30 миллионов рублей, деньги будут выделены Госкорпорацией.

Помимо этого продолжается работа по выводу пермского аэропорта "Большое Савино" из состава стратегических и его передаче в краевую собственность. Активно идет проектирование автодороги Пермь-Кунгур. Министр транспорта РФ Игорь Левитин дал поручение руководству Федерального дорожного агентства начать финансировать строительство обхода Лобаново уже в 2010 году.

"И кстати, с Левитиным приятно работать. Открыт, понятен, доброжелателен", — добавил в блоге Чиркунов.

 

Дайджест прессы за 9 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PRM.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Министерство транспорта Российской Федерации, Левитин Игорь, Чиркунов Олег, Ан-32 (в процессе тестирования)