Опубликовано: 10.11.2009, 18:07
 

АО "СемейАвиа" приобретет в лизинг два самолета


[image]

АО "СемейАвиа" получило разрешение Комитета гражданской авиации МТК РК на приобретение в лизинг двух самолетов. Сделано это при содействии АО "НК "СПК "Ертiс", активом которого является авиапредприятие.

Как сообщает пресс-служба СПК, корпорация уже осуществила первый транш авиаторам в размере 38 млн 696 тыс тенге. Эти средства направляются на модернизацию АО "СемейАвиа". Всего в проект по обновлению воздушного парка и инфраструктуры авиапредприятия СПК планирует инвестировать 309 млн тенге.

Кроме того, проект по модернизации предусматривает переподготовку кадров. Восемь летчиков из Семея сейчас обучаются в Хьюстоне (США). Затем на учебу отправятся 4 инженера, которые будут обслуживать воздушные суда, приобретенные в лизинг.

 

Дайджест прессы за 10 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 10 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Семейавиа (в процессе тестирования)