Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 16.11.2009, 18:39

На борту разбившегося в Непале вертолета было двое россиян


На северо-западе Непала разбился вертолет, на борту которого находились двое граждан России. Об этом сообщает Департамент информации и печати МИД РФ со ссылкой на посольство в Непале.

Инцидент произошел в воскресенье утром с вертолетом Ми-17, который принадлежал непальской авиакомпании Manang Air. Сообщается, что машина рухнула при заходе на посадку.

Ранее сообщалось о том, что погиб один гражданин России - бортмеханик. Как выяснилось, речь идет о Сергее Ковязо. По уточненным данным, на борту вертолета находился еще один россиянин - командир экипажа Дмитрий Соколов. В результате аварии он получил повреждения и был направлен в центральный госпиталь столицы страны Катманду.

На борту потерпевшего катастрофу вертолета, перевозившего продукты, также летели граждане Непала.

По предварительной информации, вертолет задел расположенный рядом с местом посадки склон горы, после чего потерял управление и рухнул.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Д-41, М-201, Т-401 (в процессе тестирования)