Опубликовано: 25.11.2009, 17:52
 

Подсудимый в деле о крушении самолета Boeing 737, которое произошло вблизи столицы Кыргызстана в августе 2008 года, частично признал свою вину


Второй пилот Тимофей Водолагин, проходящий подсудимым в деле о крушении самолета Boeing 737, которое произошло вблизи столицы Кыргызстана в августе 2008 года, частично признал свою вину. Такое заявление он сделал сегодня во время слушания в Первомайском районном суде.

По его словам, он, "возможно, допустил просчеты, которые могли привести к авиакатастрофе". "Я не имею морального права не признать себя виновным. Эта катастрофа привела к большим человеческим жертвам, и я не могу утверждать, что полностью невиновен. Если наш самолет потерпел крушение, значит, были какие-то просчеты", - говорит Тимофей Водолагин.

"Но ведь в начале судебного следствия вы подписали бумагу, в которой полностью признаете свою вину и раскаиваетесь в содеянном", - возразил судья Азизбек Турдалиев.

На этот вопрос Тимофей Водолагин после недолгого молчания ответил, что лишь частично признает свою вину. "Во время посадки самолета я был занят необходимыми процедурами. Поэтому не мог контролировать заход на посадку. А вину признаю чисто из соображений человеческой морали", - сказал Тимофей Водолагин.

Напомним, что подсудимым - командиру самолета Юрию Гончарову и второму пилоту Тимофею Водолагину - предъявлено обвинение по статье 280 Уголовного кодекса КР "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Авиакатастрофа "Боинга-737" произошла близ Бишкека 24 августа 2008 года. На борту самолета, принадлежавшего авиакомпании "Итек Эйр" и выполнявшего рейс иранской авиакомпании "Ассеман Эйр" по маршруту Бишкек - Тегеран, находились 83 пассажира и семь членов экипажа. В результате катастрофы 65 человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Итек Эйр (Itek Air) (в процессе тестирования)