Опубликовано: 30.11.2009, 14:24
Комментариев: 3
 

В Омской области будут выпускать авиадвигатели пятого поколения


Испытания новой силовой установки уже доверено ПО имени Баранова. Первые двигатели для самолета Ан-148 успешно обкатали специалисты ОМКБ.

После начала серийного выпуска новых гражданских самолетов Ан-148, часть производства предназначенных для них двигателей Д-436 осуществляется на ОМПО имени Баранова. А после завершения создания интегрированной структуры на базе ФГУП "ММПП "Салют", планируется полностью передать омичам серийное производство перспективных авиадвигателей. Этим займется новое предприятие "Высокие технологии". Оно создано по распоряжению регионального Правительства на базе полностью модернизированного завода "Омскагрегат".

В осуществление проекта уже вложено около 700 миллионов рублей. Новое предприятие приступит к выпуску продукции в начале следующего года. Тем более что уже имеет конкретные заказы, в том числе и на изготовление суперсовременного авиадвигателя Д-436. Стоит отметить, что омские моторостроители входят в число 128 российских предприятий, участвующих в создании нового гражданского самолета Ан-148.

 

Дайджест прессы за 30 ноября 2009 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", Ан-148, Высокие Технологии, Самолетостроение (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Омские господа заявляют, что "Никаким перепрофилированием(а на это уходят многие месяцы,спецы знают)на Д-436 наш завод и не думал заниматься!Такой темы вообще не возникало даже на горизонте!":
http://my.mail.ru/community/dvigatelis/7B5A8EA697BEF60B.html?thread=42D38592DD8584A9&skip=0
Так что очередной ляп журналюг?
Особенно понравились определения "суперсовременный" и "двигатель пятого поколения"
Надо будет показать апологетам ССЖ и СаМ146, что бы они не слишком нос задирали.
Ну в главном-то журналисты наверно не ошиблись:
"В осуществление проекта уже вложено около 700 миллионов рублей"
а для чего именно вложено - уже вторично.