Опубликовано: 09.12.2009, 16:59
 

В Кыргызстане авиакомпания "Итек Эйр" не признана гражданским ответчиком в деле об авиакатастрофе, произошедшей в августе 2008 года


В Кыргызстане авиакомпания "Итек Эйр" не признана гражданским ответчиком в деле об авиакатастрофе, произошедшей в августе 2008 года вблизи Бишкека. Такое решение принял сегодня Первомайский районный суд города Бишкека.

Судья мотивировал данный вердикт тем, что компания сама понесла ущерб в сумме свыше 9 миллионов сомов из-за крушения воздушного лайнера.

Общая сумма иска, предъявленная авиакомпании потерпевшей стороной, составляет около 65 миллионов сомов.

Напомним, что ранее адвокаты потерпевших заявили ходатайство о привлечении авиакомпаний "Итек Эйр" и иранской "Ассеман Эйр" гражданским ответчиком по этому делу. Кроме того, сегодня во время заседания адвокаты подали письменное ходатайство о наложении ареста на имущество кыргызской авиакомпании.
Авиакатастрофа "Боинга-737" произошла близ Бишкека 24 августа 2008 года. На борту самолета, принадлежавшего авиакомпании "Итек Эйр" и выполнявшего рейс иранской авиакомпании "Ассеман Эйр" по маршруту Бишкек - Тегеран, находились 83 пассажира и семь членов экипажа. В результате катастрофы 65 человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 декабря 2009 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Итек Эйр (Itek Air) (в процессе тестирования)