Источник: компания «ОАО "Аэропорт Кольцово"»
Опубликовано: 10.12.2009, 14:18

Международный аэропорт "Кольцово" получил допуск к приему нового типа воздушных судов


С 14 декабря 2009 года международный аэропорт Екатеринбурга допущен к приему пассажирского самолета Ан-148 и его модификаций. Соответствующее распоряжение было подписано накануне, 9 декабря, Уральским межтерриториальным управлением воздушного транспорта.

- Аэропорт "Кольцово" продолжает работу по улучшению качества предоставляемых авиакомпаниям услуг, и очередным шагом в этом направлении стало получение допуска к приему Ан-148, - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский. - Этот тип самолета постепенно приходит на смену уходящим в историю Ан-24, Ту-134. Высокая топливная эффективность и экономичность самолета Ан-148 делает его наиболее подходящим для выполнения ближне и среднемагистральных полетов…

Получение допуска позволит аэропорту "Кольцово" расширить спектр возможностей для авиакомпаний-партнеров. Так, первый отечественный эксплуатант Ан-148 - авиакомпания ГТК "Россия", планирует выполнение ряда рейсов из Санкт-Петербурга в Екатеринбург именно на этом типе воздушного судна (ВС). В совместных планах аэропорта и авиакомпании рассматривается возможность открытия и ряда других направлений из "Кольцово" на Ан-148. Напомним, что в 2009 году это уже третий оформленный допуск к приему новых типов ВС, ранее были получены разрешительные документы на самолеты Embraer-170/190 и А-330.

Ан-148 - ближнемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Максимальная дальность полета 5 000 км, крейсерская скорость 820-870 км/ч. Воздушные суда семейства Ан-148 представлены несколькими модификациями, имеющими одинаковую длину фюзеляжа и одинаковый планер и различающимися дальностью перевозки. Ан-148 в полной мере соответствует требованиям международных авиационных властей по шуму, эмиссии, требованиям к безопасности полетов и составу бортового оборудования - на самолет установлено современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, соответствующее действующим международным нормам ICAO. Комплекс радиоэлектронного оборудования предусматривает возможность посадки машины в сложных метеорологических и ночных условиях по категории IIIА ICAO (вертикальная видимость - 30 м, горизонтальная видимость - 200 метров).

Международный аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова", "Кольцово" становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Сейчас в "Кольцово" выполняют полеты более 30 российских и зарубежных авиакомпаний, которые связывают Екатеринбург более чем с 70 городами мира, а через удобные пункты пересадок - международные аэропорты-хабы - практически со всей планетой. По итогам 2008 года "Кольцово" получил звание "Самого интенсивно развивающегося аэропорта стран СНГ".

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 декабря 2009 года | Дайджест публикаций за 10 декабря 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Ан-24Б, Ан-148, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Чудновский Евгений, АН-24, Ту-134 (в процессе тестирования)