Опубликовано: 17.12.2009, 14:53
 

Транспорт северных территорий будет поддержан


Депутаты Законодательного собрания предложили правительству края до 1 февраля 2010 года разработать специальную программу развития транспорта северных районов.

Прежде всего, речь идет о развитии государственной поддержки гражданской авиации, которая совершает свои рейсы в условиях экономической нецелесообразности - предпринимателям попросту невыгодно летать в Эвенкию или на Таймыр. Напомним, накануне этой проблеме в региональном парламенте был посвящен круглый стол "О состоянии и перспективах развития гражданской авиации на Севере Красноярского края". На нем было отмечено, что более 60 процентов территории края лишены круглогодичных наземных транспортных коммуникаций, и воздушный транспорт для северян приобретает исключительную роль.

На заседании комитета по экономической политике, состоявшемся накануне, депутаты пришли к выводу, что данные о ситуации в местном авиатранспорте не совсем полно и объективно отражают состояние дел в отрасли. К тому же, "изложенные перспективы достаточно размыты и не конкретны". Общим решением законодатели предложили Правительству края до 1 февраля следующего года разработать и представить концепцию развития авиатранспортного комплекса на период до 2020 года и план мероприятий по ее реализации.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2009 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Сибирь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.