Опубликовано: 17.12.2009, 18:01
 

Причины крушения Airbus A330 над Атлантикой до сих пор не известны


Французское бюро расследования авиакатастроф (BEA) до сих пор не определило обстоятельства и причины крушения лайнера Airbus А330, разбившегося над Атлантикой 1 июня 2009 года, говорится в новом докладе Бюро, обнародованном в четверг.

Лайнер Airbus A330, выполнявший рейс Air France из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился над Атлантикой 1 июня, на его борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Специалистам удалось извлечь из океана 50 тел погибших и часть обломков самолета, бортовые самописцы не найдены до сих пор. Первый доклад BEA был обнародован еще 2 июля, однако причины крушения все еще не известны.

"На этой стадии, за отсутствием данных бортовых самописцев, основных частей самолета и любых свидетельств о полете, точные обстоятельства катастрофы и, тем более, ее причины все еще не определены. Поэтому расследование продолжается", - отмечается в документе.

Бюро сообщает, что ведется работа по подготовке третьей стадии подводных поисковых работ в феврале. Ее разрабатывает группа из американских, российских, германских, бразильских и английских экспертов и представителей французского госсекретариата по морским делам, а также специалисты авиаконструктора Airbus, авиакомпании Air France и ВМС США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2009 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Air France, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)