Опубликовано: 17.12.2009, 18:07
 

Венесуэла передала бедствующим ВВС Эквадора все свои Mirage-50


Последние три истребителя Mirage-50, находившиеся в составе ВВС Венесуэлы, в минувший вторник прибыли на базу Манте эквадорских Военно-воздушных сил. Таким образом, Каракас сдержал слово и передал все шесть истребителей этого типа Кито. Самолеты пролетели над воздушным пространством Панамы, так как имеющая натянутые отношения с Венесуэлой Колумбия запретила пролет над ее территорией.

Mirage-50 прибыли в Эквадор в то время, когда истребительная авиация этой страны переживает серьезный кризис. По некоторым данным, из 25 наличествующих в составе ВВС страны сверхзвуковых истребителей - 12 типа Кfir и 13 Mirage F.1 - только "Миражи" находятся в летном состоянии. Правительство республики также рассматривает вопрос приобретения двух испанских Mirage F.1, с ЮАР заключен контракт на продажу истребителей Cheetah, уточняет "Военный паритет".

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2009 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.