Опубликовано: 18.12.2009, 11:29
 

РФ отвергла обвинения Литвы в нарушении воздушного пространства


[image]

РФ отвергла обвинения Литвы в нарушении воздушного пространства республики. В штабе ВВС и ПВО Балтийского флота отметили, что самолеты РФ 17 декабря не поднимались с аэродромов Калининградской области. В свою очередь, Минобороны Литвы уже распространило заявление о том, что нарушивший воздушное пространство республики самолет не имел отношения к вооруженным силам России.

Как отметили в Балтфлоте, данный самолет мог принадлежать гражданской авиакомпании "СкайТест", которая владеет двумя самолетами АН-26. Самолеты авиакомпании базируются в аэропорту Быково.

Напомним, ранее министр обороны Литвы Раса Юкнявичене заявила, что ВBС республики зафиксировали в небе над Литвой российский Ан-26, зарегистрированный в Калининградской области и не имеющий разрешения на пересечение границы. Самолет пробыл в небе на республикой около двух минут. Информация об инциденте сразу же была передана в МИД Литвы и Центр воздушных сил НАТО.

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2009 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, СкайТест (в процессе тестирования)