Опубликовано: 18.01.2010, 17:02
 

В России начато серийное производство РЛС "Жук-АЭ"


Корпорация "Фазотрон-НИИР" приступила к серийному производству РЛС с активной фазированной антенной решеткой "Жук-АЭ", предназначенных для установки на экспортный вариант многофункционального истребителя МиГ-35. В перспективе эти РЛС предполагается устанавливать на запущенные в производство МиГ-29К/КУБ и МиГ-29СМТ. В наступившем году корпорация планирует произвести 10 бортовых РЛС "Жук-АЭ".

Первый заместитель генерального директора и генерального конструктора "Фазотрон-НИИР" Анатолий Канащенков сообщил "Интерфаксу", что корпорация участвует в модернизации 64 истребителей МиГ-29 ВВС Индии. Он отметил, что в 2010 году предприятие будет продолжать работы по доработке РЛС, которые установлены на истребители "алжирского контракта" МиГ-29СМТ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2010 года | Дайджест публикаций за 18 января 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29СМТ, МиГ-29, Самолетостроение (в процессе тестирования)