Опубликовано: 22.01.2010, 12:48
 

Консалтинговая компания "МакКинзи" начала работу в НПО "Сатурн"


[image]

Консалтинговая компания "МакКинзи" (McKinsey & Company, Inc) начала работу в ОАО "НПО "Сатурн" по внедрению lean-технологий.

Анализ ситуации, разработка плана изменений, подготовка и отбор команды для их внедрения - основные задачи, которые будут решаться "МакКинзи" в срок до конца февраля 2010 года, с целью увеличения пропускной способности производства двигателя SaM146.

Итогом шестинедельной работы станет полный анализ состояния производственного процесса и выработка рекомендаций, неинвестиционного и инвестиционного направлений, по основным блокам производственных вопросов: организация и планирование производства, управление персоналом, закупки материалов и комплектующих и прочее.

В рамках сотрудничества с "МакКинзи" в НПО "Сатурн" созданы управляющий комитет, во главе с управляющим директором НПО "Сатурн" Ильей Федоровым, и рабочая группа, в которую вошли специалисты служб производства, персонала, информационных технологий, материально-технического снабжения, качества, главного инженера; в заседаниях рабочей группы при необходимости принимают участие представители "Снекмы" и "ГСС".

Привлечение компании с мировым именем, специализирующейся в вопросах совершенствования производства и управления - промышленного консалтинга, связано со сложностью, многоплановостью стоящих перед НПО "Сатурн" задач. Это - постановка в серию и выход на заданные заказчиком объемы производства двигателя SaM146.

Предпочтение "МакКинзи" было отдано в связи с успешным сотрудничеством данной консалтинговой компании с заказчиком двигателя SaM146 - фирмой "Сухой" и партнером НПО "Сатурн" по программе SaM146 - французской компанией "Снекма".

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "ОДК"), другие активы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 января 2010 года | Дайджест публикаций за 22 января 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, ОДК-Сатурн, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)