Опубликовано: 01.02.2010, 07:53
 

Начата разработка генерального плана развития Хабаровского аэропорта


25-30 января т. г. состоялся рабочий визит в аэропорт Хабаровска представителей компаний "Международный аэропорт Инчон" (Incheon International Airport Corporation) и "Дэу Инжиниринг" (Daewoo Engineering Company). В рамках разработки генерального плана развития аэропорта рабочая группа знакомилась с состоянием и возможностями объектов аэропортовой и вспомогательной инфраструктуры. Были намечены приоритетные направления работы, собрана необходимая информация о воздействии на окружающую среду в зоне аэропорта, о системе безопасности аэропорта и качестве обслуживания авиакомпаний и пассажиров. Были также проведены встречи с представителями Министерства транспорта и Министерства экономического развития Хабаровского края, руководством проектной организации "Дальаэропроект" и представителями авиакомпаний.

Как отметил координатор рабочей группы с корейской стороны, представитель аэропорта "Инчон" Ким Сан Гюн (Sang Kyun Kim) - "у региона есть большой скрытый потенциал в плане туризма. Впечатлило и желание сотрудников Хабаровского аэропорта улучшить и развить аэропорт. Объединение потенциала Хабаровского края и стремления управляющей компании к дальнейшему росту станет толчком к развитию региона в целом".

Следующий визит корейских партнеров в Хабаровск должен состояться в марте. Тогда будет представлен анализ собранной информации, которая ляжет в основу формирования новой стратегии развития Хабаровского аэропорта.

Генеральный план разрабатывается с целью дальнейшего развития Хабаровского аэропорта как одного из узловых аэропортов-хабов федерального значения. Победителем тендера на разработку генплана, проведенного в 2009 году, признана корпорация "Международный аэропорт Инчон", которая создала для реализации проекта консорциум с компанией "Дэу Инжиниринг". Четырехстороннее соглашение (ЗАО "Альянс-ПРОМ", ОАО "Хабаровский аэропорт", "аэропорт Инчон" и "Дэу Инжиниринг") о разработке генерального плана развития международного аэропорта г. Хабаровска было подписано 22 декабря 2009 года в г. Сеуле (Республика Корея).

Мастер-план развития аэропорта будет включать в себя прогноз развития аэропорта, план землепользования зоны аэропорта, план строительства и сметы по каждому этапу реализации проекта, финансовую модель оценки инвестиционной привлекательности проекта и план финансирования проекта с учетом требований потенциальных инвесторов.

Срок разработки генплана - 8 месяцев.

Для справки:

ОАО "Хабаровский Аэропорт"
учреждено в соответствии с Распоряжением Правительства Хабаровского края от 10.02.2005 г. В феврале 2006 года 100% акций ОАО "Хабаровский Аэропорт" консолидировано ЗАО "Альянс-Пром".

ЗАО "Альянс-Пром" - дочернее предприятие ОАО "Группа Альянс", созданное в 2004 г. для управления промышленными активами Группы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровский аэропорт, Завод аэродромного оборудования, Аэропорт, Холдинг ИНЖИНИРИНГ, Группа Альянс (в процессе тестирования)