Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 01.02.2010, 08:31

США сотрудничают с властями Гаити с целью нормализации авиасообщения


Соединенные Штаты сотрудничают с властями Гаити с целью нормализации регулярного авиасообщения с островом после произошедшего там 12 января разрушительного землетрясения. Об этом в субботу заявил полковник Рик Кайзер, представитель Армии США, подразделения которой участвуют в гуманитарной операции на острове.

Как отметил он в интервью агентству "АП", нормальный график полетов в аэропорт Порт-о-Пренса ряда пассажирских и грузовых авиакомпаний может быть восстановлен в течение нескольких недель. Представитель Армии не уточнил, когда именно это может произойти.

На данный аэропорт гаитянской столицы, ненадолго закрывшийся после землетрясения, принимает только военные рейсы, руководят его работой также представители Вооруженных сил США. После того, как нормальный график полетов будет восстановлен, военным бортам придется пользоваться другим аэродромом в Гаити. По словам Кайзера, сейчас изучается возможность использования в этих целях аэропорта города Жакмель, расположенного на южном побережье страны, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.