Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 01.02.2010, 08:33

Франция предоставит батискаф для поиска упавшего в море Boeing


Французский батискаф будет спущен в расщелину, где, как предполагается, находятся крупные фрагменты рухнувшего неделю назад в Средиземное море Boeing 737.

Как отметил министр транспорта Ливана Гази аль-Ариди, "никто не предполагал, что в 10 км от побережья находится впадина, глубиной 1,4 тыс. м". Он подтвердил версию о том, что именно там могут находиться так называемые "черные ящики" и тела большинства из 90 пассажиров и членов экипажа.

Эфиопский авиалайнер исчез с экрана диспетчерского радара спустя 4 минуты после того, как оторвался от взлетной полосы Бейрутского международного аэропорта. Поисковый корабль "Ошин элерт" и эсминец ВМС США "Рэмпейдж" обследовали в минувшие сутки радиолокаторами 35 кв км морской акватории и зафиксировали электромагнитные сигналы, которые поступают с бортовых самописцев.

Как передала спутниковая телестанция LBC, к берегам Ливана направилась исследовательская субмарина "Одиссей", которая в случае необходимости способна поднять со дна моря предметы, весом 100-200 кг. Эксперты, участвующие в поисковой операции, полагают, что носовая часть самолета отломилась от фюзеляжа в момент соприкосновения с водной поверхностью. По их мнению, это облегчает задачу по установлению точного местонахождения и подъему бортовых записывающих устройств, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.