Источник: информационное агентство «Кавказский узел»
Опубликовано: 01.02.2010, 08:38

В аэропорту Ростова самолет из Москвы выкатился за пределы обледеневшей ВПП


В Ростове-на-Дону вечером 29 января во время посадки самолет, следовавший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Из-за сложных метеоусловий и сильного обледенения ростовский аэропорт закрыт.

Как рассказали в администрации аэропорта, инцидент произошел вчера вечером, 29 января, во время посадки в 0:39 мск самолета Boeing 737-400 из Москвы. "На борту авиалайнера находились 120 пассажиров. Никто из них не пострадал, все они были своевременно эвакуированы. В настоящее время идет расследование инцидента", - отметил представитель аэропорта.

"Аэропорт закрыт до 10:30 мск по метеоусловиям. Основная причина: сильное гололедное явление на ВПП из-за резкой перемены температур и осадков в виде дождя при минусовой температуре", - добавил источник. По его словам, на данный час аэропорт не принимает и не выпускает пассажирские авиарейсы, пишет "Интерфакс-Юг".

"С пятницы вечера задержаны рейсы на Ташкент и Внуково. Утром в субботу в Краснодаре совершил посадку авиарейс из Москвы, не прибыл авиарейс из Стамбула, который вернулся в аэропорт вылета. Задержаны вылеты из Ростова-на-Дону в Хургаду, Прагу и Москву", - цитирует представителя ростовского аэропорта "Газета.Ru".

В предыдущий раз рейсы из аэропорта Ростова-на-Дону задерживались 9 января из-за сильного тумана, который осложнил работу аэропорта. Также из-за метеоусловий в регионе были задержаны несколько авиарейсов из Москвы и Петербурга в Ростов, а пассажирский авиалайнер, следовавший из Хургады (Египет) ушел на запасной аэродром в Краснодаре.

Отметим также, что со вчерашнего вечера в Ростовской области также закрыто движение пассажирского автотранспорта на все направления из-за того, что при минусовой температуре - она составляет от -5 до -6 градусов - идет дождь, и дороги покрываются льдом.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Кавказский узел». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.