Источник: сайт «Взгляд»
Автор: Мария Иванова
Опубликовано: 01.02.2010, 08:44

Погубил себя сам

Определена основная версия крушения Су-27 в районе Комсомольска-на-Амуре


Следователи озвучили основную версию причины крушения истребителя Су-27, упавшего 14 января в Хабаровском крае. Они полагают, что в аварии был виноват сам пилот - об этом говорят данные "черных ящиков" и исследование уцелевших узлов самолета. Летчик мог не справиться со сложным маневром, который выполнялся на малой высоте. Несмотря на то, что официально причина крушения еще не названа, запрет на полеты истребителей Су-27 в России в субботу был снят.

"Первичное расследование ЧП с самолетом ВВС Су-27 свидетельствует о том, что одной из основных причин падения истребителя стал человеческий фактор, то есть ошибка пилота", - приводит РИА "Новости" слова источника, близкого к расследованию авиакатастрофы.

По его мнению, версию о допущенной ошибке в пилотировании подтверждают и результаты расшифровки бортовых самописцев, и изучение обнаруженных узлов и агрегатов разбившейся машины.

Источник добавил, что Су-27 выполнял плановый полет, а летчик, согласно заданию, должен был отрабатывать пилотирование на малых высотах. "По предварительным данным, именно во время выполнения одного из маневров на малой высоте пилот допустил ошибку, машина задела деревья и рухнула в тайгу. Самолет по касательной траектории, рассыпаясь от ударов о деревья и землю, пролетел около 500 метров, после чего врезался в землю", - сказал источник.

Впрочем, он добавил, что предстоит еще целый ряд экспертиз, которые должны окончательно подтвердить причины катастрофы.

Тем не менее уже в субботу возобновлены полеты истребителей Су-27, которые были временно прекращены решением главкома ВВС России после этого инцидента.

"Истребители Су-27 могут снова летать, пока не выполняя элементы высшего пилотажа, - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковника Владимира Дрика. - Расследование авиакатастрофы продолжается, и до окончательных выводов комиссии говорить о ее причинах преждевременно", - отметил он.

Напомним, об исчезновении самолета стало известно днем 14 января. "В 9.27 по московскому времени пропала отметка на средствах отображения радиолокаторов от самолета Су-27 Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Самолет выполнял плановый полет с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). По предварительным данным, он пропал на дальности около 30 километров от аэродрома", - говорилось в сообщении управления пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.

"На борту истребителя боекомплекта не было, так как самолет выполнял плановый учебный полет", - уточнил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

На следующий день было установлено место падения истребителя: судно разбилось в окрестностях поселка Галичный Комсомольского района. Спасательные работы были затруднены низкой температурой и глубоким снежным покровом.

Сообщалось, что до столкновения самолета с землей летчик успел катапультироваться. Самолет пилотировал полковник Владимир Соболев.

Однако 16 января были найдены тело пилота и обломки фюзеляжной части кабины истребителя. В районе крушения также были найдены средства объективного контроля Су-27 (черные ящики), их сразу же отправили для исследования экспертам.

"Полученные данные свидетельствуют, что самолет до падения находился в исправном состоянии, все основные узлы и агрегаты работали в штатном режиме", - заявил в субботу близкий к следствию источник.

До выяснения причин инцидента истребителям Су-27 в России запрещали подниматься в воздух.

В военном следственном отделе Следственного комитета по гарнизону Комсомольск-на-Амуре по факту инцидента была начата доследственная проверка. "Члены следственной группы вместе с военным командованием принимают участие в поиске летчика. Одновременно с этим устанавливаются должностные лица, осуществлявшие подготовку самолета к полету, а также очевидцы происшествия, изымается соответствующая документация", - говорилось на сайте СКП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Пилот Ай Си, Кузнецов Алексей, КУЗНЕЦОВ (в процессе тестирования)