Источник: информационное агентство «Фонтанка»
Опубликовано: 01.02.2010, 08:46

Губернатор рассказала о будущем главной городской авиакомпании


Концепция, устраивающая Петербург по развитию ГТК "Россия" была выработана и согласована накануне на совещании с участием первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. После того, как она будет доложена российскому премьеру, о ней будет рассказано более подробно.

Об этом сегодня во время традиционного субботнего объезда сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"В общих чертах суть концепции заключается в том, что ГТК остается в Петербурге, на её базе развивается наш транспортный узел, создается новая компания в расширенном составе, 25 процентов плюс одна акция которой будут принадлежать Петербургу", - сказала губернатор. По её словам, таким образом интересы города будут соблюдены, а остальные нюансы, в том числе, по управленческой команде, можно оговорить и позже.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)