Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 01.02.2010, 10:38

В США самолет вынужден был сесть из-за совпадения имени пассажира с ФИО террориста


Случайное совпадение имени и фамилии пассажира самолета авиакомпании Continental Airlines с данными человека, подозреваемого в связях с террористами, стало в пятницу причиной незапланированной посадки в аэропорту Джексонвилла (штат Флорида) лайнера, направлявшегося в столицу Колумбии - Боготу. После дополнительной проверки, проведенной агентами ФБР в Джексонвилле, пассажиру было позволено вернуться на борт самолета, вылетевшего из Ньюарка (штат Нью-Джерси), после чего полет был продолжен.

Теперь власти собираются выяснить, как пассажиру было позволено подняться на борт самолета. Те лица, имена которых значатся в составленном в США списке предполагаемых террористов, к посадке на борту коммерческих авиарейсов не допускаются.

Случаи, когда за потенциального террориста сотрудники Управления транспортной безопасности принимают людей с таким же или похожим именем, в Соединенных Штатах нередки. Например, как сообщала ранее в этом месяце газета "Нью-Йорк таймс", редко без проблем подняться на борт самолета удается Майклу Хиксу из Нью-Джерси. Его имя значится в перечне людей, которым запрещено пользоваться гражданскими авиалиниями по соображениям безопасности. При этом работающие в аэропортах сотрудники авиакомпаний не сразу убеждаются в том, что за Майклом нет каких-либо серьезных проступков даже несмотря на то, что ему - всего 8 лет.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.