Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.02.2010, 13:34

"Сухой" и "Иркут" представят на Singapore Airshow только макеты


Ведущие российские авиастроительные компании "Сухой" и "Иркут", принимающие участие в открывающемся 2 февраля в Сингапуре международном авиакосмическом салоне Singapore Airshow 2010, не будут демонстрировать гражданские самолеты и истребители в натуральную величину, ограничившись их макетами, сообщил РИА Новости представитель ФС ВТС.

"Демонстрации натурных образцов не была предусмотрена изначально, но российские компании "Иркут" и "Сухой" представили весь модельный ряд в макетах и исчерпывающие материалы с описанием выпускаемой ими военной продукции. На форуме пройдут переговоры по всему спектру авиационно-технического сотрудничества на самом представительном уровне", - отметил собеседник агентства.

Площадь российской экспозиции составит 150 квадратных метров. Несмотря на всемирный экономический кризис, в целом организаторы выставки не поступились своими принципами, и обещали в 2010 году сделать мероприятие ярким и масштабным. Особый акцент сделан на экологически-чистую продукцию - для ее представления уже построена новая выставочная площадка под названием "Зеленый павильон". На участие в авиашоу уже подано несколько тысяч заявок.

Форум пройдет с 2 по 7 февраля, последние два дня мероприятие будет открыто для широкой публики. Организаторами выступает ведомство гражданской авиации Сингапура (Civil Aviation Authority of Singapore) и Агентство по военным наукам и технологиям (Defence Science & Technology Agency), которые создали совместное предприятие по организации выставки Singapore Airshow and Events Pte Ltd.

Первая авиавыставка состоялась в Сингапуре в 2008 году. В ней участвовало более 800 компаний из 48 стран, а число гостей-специалистов в области авиации составило 43 тысячи человек. По итогам мероприятия было заключено контрактов на 13 миллиардов долларов.

Singapore Airshow 2010 включает в себя не только демонстрацию последних авиатехнических достижений, но и две масштабные конференции - Singapore Airshow Aviation Leadership Summit (ALS), представляющую собой уникальную площадку для обмена опытом между компаниями - лидерами отрасли, и Asia-Pacific Security Conference (APSEC), посвященную современным оборонным технологиям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: С-2, Восток Техникал Сервис, Выставки и конференции (в процессе тестирования)