Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.02.2010, 13:36

Суд возобновляет рассмотрение дела о крушении Ту-134 в Самаре


Самарский областной суд возобновляет в понедельник после перерыва, вызванного болезнью одного из обвиняемых, рассмотрение дела о крушении самолета Ту-134 в аэропорту "Курумоч" в Самаре в марте 2007 года, сообщила РИА Новости представитель суда.

Самолет, выполнявший рейс Сургут - Самара - Белгород, 17 марта приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, задел крылом землю и развалился. В результате аварии шесть человек погибли, 28 были госпитализированы. В момент аварии на борту самолета находились 50 пассажиров и семь членов экипажа.

Перед судом предстали командир воздушного судна и пилот второго класса, обвиняемые по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до семи лет лишения свободы.

По данным следствия, ошибка летчиков состояла в том, что они не убедились в достаточной видимости при приближении к земле.

"Рассмотрение дела по существу было прервано в конце 2009 года из-за болезни одного из подсудимых. В ходе предварительного слушания, которое проходило в закрытом режиме, сторона защиты заявляла ходатайство о признании представленных гособвинителем доказательств недопустимыми. Суд не удовлетворил это ходатайство", - сказала собеседница агентства.

"Мы рассчитываем, что приговор по данному делу будет вынесен в ближайшее время", - добавила она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)