Источник: компания «АК "Sky Express"»
Опубликовано: 01.02.2010, 14:15

Первой низкобюджетной авиакомпании России исполнилось три года


Три года назад, 29 января 2007 года, свой первый рейс из Москвы в международный аэропорт Сочи совершил первый бюджетный перевозчик Sky Express. Рейс ЭХ-223, самолет VP-BFB в 14.43 произвел взлет из аэропорта Внуково и взял курс на Сочи. На борту воздушного судна под управлением экипажа в составе: командира воздушного судна Олега Гавриша, 2-го - пилота Сыстеров Евгений, пилота-инструктора Сергея Погудина, находился 91 пассажир. Первых пассажиров праздничного рейсы тогда обслуживала команда в составе бортпроводника-инструктора Борисовой Татьяны, старшего бортпроводника Калиничевой Надежды и бортпроводников Дмитрия Амелина и Анны Педенко.

Именно в январе 2007 года в России началась эпоха низкобюджетных перевозчиков. Концепция "полетов без излишеств" оправдала свою жизнеспособность на российском рынке авиаперевозок. Sky Express нашла своих приверженцев, в лице 350 тысяч постоянных клиентов, и обрела последователей в виде еще одной бюджетной авиакомпании.

Оперируя парком воздушных судов из девяти Боинг 737, за истекшие три года авиакомпания перевезла более 2 млн 800 тысяч пассажиров. Являясь новатором многих технологических и маркетинговых решений в российской авиации, Sky Express за довольно короткий срок вошла в первую пятерку авиакомпаний на внутренних воздушных линиях и в десятку крупнейших авиакомпаний России по объемам перевозок. Сегодня авиакомпания занимает 4% рынка внутренних пассажирских перевозок и активно развивает международные маршруты.

С сентября 2008 года авиакомпания начала активно работать на рынке международных чартерных авиаперевозок. По итогам 2009 года на международных направлениях компания обслужила более 205 тыс. пассажиров. В рамках чартерной программы Скай Экспресс выполняла полеты по 38 направлениям в 19 стран мира. Наибольшее количество пассажиров перевезено по направлениям Стамбул, Тиват, Варна и Ираклион.

Sky Express является системообразующей авиакомпанией и одним из лидеров по объему пассажирских перевозок в аэропорту Внуково, соединяя десять региональных центров России и перевозя ежедневно более 3 тысяч человек. В 2009 году доля пассажиров Sky Express в общем пассажиропотоке аэропорта составила 14%. За прошлый год услугами авиакомпании воспользовалось 1 млн. 110 тысяч пассажиров.

В 2010 году компания продолжит развитие модели низкобюджетных перевозок на внутрироссийском и международном рынках. Внедрение высокотехнологичных сервисов и инноваций были и остаются одной из приоритетных задач развития авиакомпании, наряду с безопасностью полетов. В текущем году Sky Express планирует сохранить свои позиции среди лидеров отрасли, увеличив перевозки на 23% и перевезти более 1,4 млн пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «АК "Sky Express"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Sky Express"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скай Экспресс, Небесный экспресс, Компания Boeing в России и СНГ, Международный аэропорт Сочи, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)