Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 01.02.2010, 14:37

airBaltic получает награду ATW Phoenix Award


Сегодня в ходе торжественного мероприятия, проходившего в Сингапуре, главный редактор ведущего мирового издания в сфере авиации Air Transport World Аарон Карп (Aaron Karp) вручил президенту и исполнительному директору латвийской авиакомпании airBaltic Бертольту Флику награду ATW Phoenix Award. Почетная награда подтверждает высокую оценку ключевых изменений в работе компании, успешно реализованных airBaltic, несмотря на столь сложную ситуацию на рынке. Торжественное мероприятие вручения награды ATW проходило в отеле Swissotel-The Stamford.

Бертольт Флик, президент и исполнительный директор airBaltic: "За последние два года мы осуществили серьезную реструктуризацию деятельности airBaltic, которая затронула все операционные и коммерческие аспекты нашего бизнеса. Мы очень рады, что наши достижения получили международное признание со стороны редакторов Air Transport World. Для нас в отрасли авиаперевозок награда ATW Phoenix Award имеет такую же ценность, как Оскар для кинематографистов".

Шеф-редактор ATW Перри Флинт: "Награда Phoenix Award создана для того, чтобы отметить авиакомпании, которые обеспечили свое коммерческое возрождение путем фундаментальной трансформации бизнеса. Это описание идеально подходит к airBaltic, которая изменила свою операционную модель, превратившись из перевозчика, занимающегося прямыми беспересадочными рейсами, в сетевую авиакомпанию".

Редакторы ссылаются на успешное решение airBaltic изменить свою бизнес-стратегию, переместив акцент с прямых беспересадочных рейсов на сетевую модель и сделав Ригу стыковочным хабом между востоком и западом. После этих перемен компания airBaltic смогла значительно увеличить количество перевезенных пассажиров и улучшить свои финансовые показатели. Так, за первые девять месяцев 2009 года количество пассажиров в аэропорту базирования airBaltic выросло на 33%.

"Компания airBaltic быстро и решительно отреагировала на серьезный экономический кризис 2008-2009 гг., который особенно сильно затронул Латвию. Перейдя на сетевую модель, компания смогла компенсировать сократившееся количество пассажиров беспосадочных рейсов и добиться успеха в крайне неблагоприятной ситуации", - сказал шеф-редактор ATW Перри Флинт.

"airBaltic успешно снизила затраты на единицу, увеличив при этом доход на единицу и достигнув рекордного коэффициента занятости пассажирских кресел. Это было достигнуто за счет инноваций, касающихся бизнес-модели и коммерческой реализации. Авиакомпания создала новый термин - "гибридная модель" - и использовала инновационные методы коммуникации и маркетинга, такие как социальные сети, при выходе на новые рынки. Эти изменения позволили компании обеспечить значительный рост числа перевезенных пассажиров и положительный денежный поток в условиях экономического спада и укрепили позиции компании перед неминуемым восстановлением экономики. Быстрое расширение деятельности airBaltic сопровождалось значительным улучшением операционных результатов. В 2009 году, по сравнению с 2008 годом, количество жалоб со стороны потребителей сократилось на треть, количество несостоявшихся стыковок уменьшилось на 3,5 процента, и, кроме того, компания является одним из лидеров по пунктуальности в Европе", - отметили редакторы ATW.

Air Transport World - это ведущий ежемесячный журнал, посвященный авиапромышленности и авиаперевозкам. В 1974 году журнал начал присуждать награды за высокие достижения. Открывшись как весьма скромная программа, ATW Awards за несколько десятилетий значительно повысила свой статус, и сейчас награда ATW - это одна из наиболее желанных и ценных наград, которую может получить компания или отдельное лицо в отрасли авиаперевозок. Победители выбираются редакционной коллегией журнала после длительного процесса консультаций. Кандидатов могут предлагать редакторы журнала в разных странах мира, а также любое лицо или организация в данной отрасли. Награда ATW Phoenix Award ранее присуждалась таким авиакомпаниям, как Malaysia, Royal Jordanian, Korean, Air New Zealand, Aer Lingus.

Более подробная информация о наградах airBaltic будет представлена в февральском выпуске ATW.

Air Baltic Corporation (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Главные акционеры: Латвийское государство - 52,6% акций, OOO Baltijas aviācijas sistēmas - 47,2% акций. Флот airBaltic насчитывает 31 самолет: десять Boeing 737 - 500, восемь Boeing 737-300, два Boeing 757-200 и одиннадцать Fokker 50. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц балтийских государств - из Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic является Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Компании airBaltic была присуждена награда Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является международным признанием совершенства, проявленного при реструктуризации бизнеса.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бертольт Флик, B757-200F, Fokker 50, Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)