Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 01.02.2010, 14:41

ВВС России сняли запрет на полеты Су-27


Российские военно-воздушные силы приняли решение о возобновлении полетов истребителей Су-27, остановленных после катастрофы Су-27СМ 14 января 2010 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Министерства обороны России по ВВС подполковник Владимир Дрик. Несмотря на то, что полеты истребителей теперь снова разрешены, пилотам все еще запрещено выполнять фигуры высшего пилотажа.

Сейчас специальная комиссия продолжает выяснять причины авиакатастрофы, произошедшей в середине января текущего года в Хабаровском крае. Предположительно, причиной падения самолета могла послужить ошибка пилота. Среди других версий рассматривается и отказ техники. Точные причины катастрофы будут названы после того, как будут расшифрованы записи "черных ящиков", найденных на месте падения Су-27.

Напомним, Су-27СМ, поднявшийся в воздух с аэродрома Дземги неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, потерпел катастрофу во время выполнения планового полета. При проведении поисково-спасательной операции было обнаружено место падения самолета и тело пилота. По данным военной прокуратуры Дальневосточного округа, самолет пилотировал полковник Владимир Соболев. По факту падения Су-27 возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Дрик Владимир (в процессе тестирования)