Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 01.02.2010, 15:03

EADS может отделить свой бизнес по производству военной авиации


Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS рассматривает возможность отделения своего подразделения военной авиации для минимизации рисков, связанных, в том числе, с военно-транспортным самолетом A400M, пишет Financial Times Deutschland.

Отделение производства военных самолетов от остальной деятельности EADS создаст более сильную модель бизнеса, уточняет издание. В настоящее время между странами-участниками проекта A400M идут переговоры о спасении этой программы и ее дальнейшем финансировании.

Все стороны, участвующие в переговорах о будущем военного транспортника пытаются прийти к соглашению как можно быстрее. На этой неделе в Берлине планируется провести встречу представителей семи стран-участников проекта с руководством EADS.

Напомним, что проблемы с разработкой двигателя стали причиной задержек с поставками самолета, а также удорожания самого проекта. Первоначальный бюджет (20 млрд. евро) уже превышен на 11,2 млрд евро, а заказчики A400M не желают оплачивать дополнительные затраты компании.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)