Источник: информационное агентство «Infox»
Опубликовано: 01.02.2010, 16:22

В США самолет экстренно сел на шоссе


В Нью-Джерси небольшой самолет, информирующий американцев о пробках, совершил экстренную посадку на автомагистраль. Никто не пострадал. В ближайшее время полиция надеется убрать воздушное судно на обочину шоссе.

В американском штате Нью-Джерси одноместный самолет совершил вынужденную посадку на автомобильную магистраль NJ Turnpike. Как передает Associated Press, никто не пострадал.

Как сообщил представитель автодорожной компании Джо Орландо, самолет, на борту которого находились два человека, совершил посадку на территории городка Черри-Хилл в 5 км от Филадельфии. Самолет приземлился на полосе, предназначенной для движения машин в северном направлении.

Как отметил Орландо, по предварительным данным, самолет занимался сбором информации о пробках для одной из радиостанций и телеканала Филадельфии.

В ближайшее время полиция намерена убрать самолет с магистрали на обочину, после чего он будет погружен на грузовик и вывезен. Пока же автомобильное движение в обоих направлениях осуществляется по левой стороне.

В августе 2009 года подобная аварийная посадка прошла не так успешно. С одномоторным самолетом, экстренно севшим на шоссе в Калифорнии близ города Санта-Барбара, тогда столкнулись три легковых автомобиля. Как отметили в полиции, по счастливой случайности ни водители и пассажиры машин, ни пилот и пассажир самолета Piper PA 24 Comanche серьезно не пострадали.

А в середине декабря 2009 года самолет из Москвы попытался совершить посадку на шоссе Тель-Авив—Иерусалим. Однако в тот раз речь шла о крупном пассажирском самолете Boeing 737, в результате чего тель-авивские власти заявили о предотвращении авиакатастрофы. Как сообщали израильские СМИ, летчики самолета российской авиакомпании "Трансаэро" дважды перепутали место посадки: сначала пилоты самолета по недоразумению пытались приземлиться на закрытую посадочную полосу, а потом и вовсе приняли за посадочную полосу автомобильное шоссе. Лишь с третьей попытки посадка была совершена в штатном режиме. В "Трансаэро" позднее эти утверждения опровергли: там признали, что посадка действительно была совершена не с первой попытки, однако речь о приземлении на шоссе не шла.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Infox». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.