Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.02.2010, 16:53

Зашита руководителей "КД авиа" подала кассационную жалобу на решение о продлении их ареста


В Калининградский областной суд подана кассационная жалоба на постановление Гурьевского районного суда о продлении сроков ареста руководителей ОАО "КД авиа" Сергея Грищенко и Леонида Ицкова.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Баранов, "жалоба подана в связи с тем, что продление срока ареста подзащитных до 9 мая ничем не обосновано. Мы по-прежнему считаем, что держать под стражей С.Грищенко и Л.Ицкова нет каких-либо оснований".

Как сообщал "Интерфакс", Гурьевский районный суд Калининградской области в декабре вынес постановления об аресте двух руководителей ОАО "КД-авиа" -председателя совета директоров С. Грищенко и исполнительного директора Л. Ицкова. В конце января суд продлил срок ареста до 9 мая.

Данная мера пресечения назначена по ходатайству Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. В производстве следственной части при ГУ МВД находится уголовное дело по фактам злоупотребления полномочиями и преднамеренному банкротству, возбужденное в отношении руководителей ОАО "КД авиа" по ч. 1 ст. 201 и ст. 196 УК РФ.

2 октября арбитраж признал обоснованным заявление "КД Авиа" о банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения, которая продлена до 31 марта 2010 года. Сумма задолженности перед кредиторами, заявленная "КД авиа" в исковом заявлении, составляет 11 млрд 728,88 млн рублей. Росавиация 14 сентября отозвала сертификат эксплуатанта "КД Авиа", и компания не выполняет полеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)