Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.02.2010, 17:47

Иранцы создали беспилотный вертолет


Первый иранский беспилотный вертолет создан в конструкторском бюро тегеранского технического университета имени Амир Кабира.

Летательный аппарат успешно прошел испытания. Он имеет вес 10 кг и способен нести 2 кг груза. Вертолет может быть использован как в военных, так и в гражданских целях, в частности, вести фотосъемку местности, контролировать уличное движение, эксплуатироваться пожарными службами.

Длительность беспосадочного полета первого иранского беспилотного вертолета пока ограничена 1 часом. Однако, как подчеркнул Мортазави, до сих пор Иран не располагал подобной технологией.

Беспилотные самолеты отечественного производства с радиусом действия до 1000 км были приняты на вооружение иранской армии в сентябре прошлого года.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.