Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 01.02.2010, 17:52

Гостиницу "Шереметьево-2" купили норвежцы


Норвежская гостиничная сеть Wenaas Hotel, входящая в состав инвестиционного фонда Wenaasgruppen A/S, приобрела гостиницу "Шереметьево-2". В сообщении консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels, которая выступила консультантом продавца, говорится, что эта сделка стала первой с начала года на московском гостиничном рынке. Юридическое сопровождение сделки осуществляла международная фирма Salans.

Гостиница "Шереметьево-2" - одна из двух гостиниц, находящихся в непосредственной близости к терминалу D международного аэропорта "Шереметьево". Общая площадь гостиницы 27 тысяч квадратных метров. Она относится к средней ценовой категории (3 звезды), в ней расположены 293 номера, бар, два ресторана, конференц-зал и банкетная зона, а также офисы. В ближайшее время гостиница перейдет под управление компании Rezidor Hotel Group под брендом Park Inn.

Сумма сделки не уточняется. Однако в ноябре прошлого года, когда фонд заключил с владельцами гостиницы договор о намерениях, опрошенные "Коммерсантом" эксперты оценили затраты на покупку в 65 миллионов долларов. Издание отмечало, что "Шереметьево" станет первой московской гостиницей Wenaasgruppen. До этого фонд был представлен только в регионах. Он владеет четырьмя гостиницами в Санкт-Петербурге: "Прибалтийской" на 1,2 тысячи номеров и "Пулковской" на 840 номеров (работают под брендом Park Inn), Radisson SAS (на 164 номера) и Sokos Hotel Olympic Garden. Еще один отель Park Inn на 270 номеров в Петербурге находится в стадии строительства. Wenaasgruppen также принадлежат две гостиницы Park Inn в Мурманске и Екатеринбурге.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.