Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 01.02.2010, 18:04

Новый глава JAL верит в возрождение компании


Крупнейший авиаперевозчик Японии JAL, начавший в конце января процедуру банкротства, может справиться с долгами. Об этом сегодня заявил в Токио новый глава компании Кадзуо Инамори на своей первой пресс-конференции после официального вступления в должность председателя совета директоров.

"Я уверен, что возрождение JAL возможно, пока компания будет строго придерживаться нынешнего плана реструктуризации", - решительно сказал 78-летний ветеран японского бизнеса, который считается "последней надеждой" JAL.

Инамори оценил существующий план как "несколько оптимистический", допустив возможность внесения в него корректив, но заверил, что при всех сокращениях перевозок JAL не откажется от обслуживания международных рейсов и что безопасность и комфорт его пассажиров останутся на прежнем высоком уровне. По имеющемуся плану компания должна снова начать приносить прибыль в 2011 финансовом году.

Признав, что он новичок в данной сфере и что на нем лежит "тяжелая ответственность", Инамори выразил уверенность, что обремененный колоссальными долгами авиаперевозчик не только возродится, но и будет способствовать выходу из кризиса всей японской экономики.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.