Источник: информационное агентство «Агентство Бизнес Новостей»
Опубликовано: 01.02.2010, 18:05

Петербург получит блокирующий пакет акций реформированной ГТК "Россия"


На базе ГТК "Россия" будет образована новая авиакомпания, в которой Петербургу будет принадлежать блокирующий пакет акций. Об этом в субботу заявила губернатор города Валентина Матвиенко. "По этому вопросу выработана концепция, которая очень устраивает город, она будет доложена на предстоящей неделе премьер-министру и, в случае одобрения, она будет принята", - передаёт слова градоначальницы "Эхо Петербурга".

После реформирования ГТК "Россия" останется в Петербурге, на ее базе будет развиваться петербургский авиаузел, а пакет 25 % плюс 1 акция будет принадлежать городу. По словам В.Матвиенко, эти позиции согласованы.

Как уже сообщал АБН, ГТК "Россия" находится в предбанкротном состоянии. Авиакомпания, которая сейчас находится в управлении "Ростехнологий", будет акционирована в течение 6-8 месяцев. Долг ГТК "Россия" оценивается в 6 млрд. рублей. Чистый убыток по итогам 2009 года составил 1,3 млрд. руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Россия (Rossiya Airlines) (в процессе тестирования)