Источник: компания «Jeppesen»
Опубликовано: 02.02.2010, 10:23

Компания "Джеппесен" продлила пятилетний договор с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" об оказании услуг по предоставлению аэронавигационной информации


Фирма Jeppesen продлила на 5 лет договор с авиакомпанией "Аэрофлот - российские авиалинии", национальным авиаперевозчиком России, об оказании услуг по предоставлению аэронавигационной информации. Характерной особенностью договора является расширенный переход на электронные способы предоставления аэронавигационной информации, включающие систему электронного доступа e-Link, электронную систему предоставления полетной информации (EFB), услуги по метеоинформации, NOТАМ-сервис и предоставление данных для расчета взлетно-посадочных характеристик (OpsData).

В рамках данного договора "Аэрофлот", который вот уже почти 40 лет является крупным заказчиком фирмы Jeppesen, продолжает свой переход от бумажных носителей аэронавигационной информации к цифровым. "Аэрофлот" является пользователем электронной системы полетной информации 1-го класса фирмы Jeppesen (EFB-I) и системы e-Link, основанной на интернет доступе и работающей в операционной среде Windows.

"Jeppesen помогает "Аэрофлоту" плавно выполнить переход от использования информации на бумажных носителях к электронным способам предоставления информации, - говорит Анатолий Якимчук, директор департамента производства полетов авиакомпании "Аэрофлот". - Сочетание электронной системы предоставления информации EFB и системы e-Link позволяют "Аэрофлоту" работать более эффективно. То, что мы делаем сегодня является только частью долгосрочной стратегии по внедрению электронных систем".

Услуги по OpsData компании Jeppesen, включенные в договор, предназначены для выполнения анализа взлетно-посадочных характеристик и специальных процедур при вылете из аэропорта. Этот анализ позволяет "Аэрофлоту" максимизировать коммерческую загрузку самолета и соответствовать нормативным требованиям. Кроме этого, услуги по предоставлению метеорологической информации и НОТАМ-сервис обеспечивают авиакомпанию необходимыми оперативными данными.

"Фирма Jeppesen предоставляет полный пакет цифровых решений по предоставлению карт/схем, который помогает нашим партнерам, таким как "Аэрофлот", поддерживать непрерывность потока данных для эксплуатируемых ВС с целью повышения безопасности полетов, сокращения стоимости обучения авиационного персонала и развития инфраструктуры, - сказал Гэри Минард (Gary Minard), руководитель подразделения по работе с клиентами коммерческой авиации фирмы Jeppesen. - Мы рады продолжить наши давние отношения с "Аэрофлотом" и поддерживаем его стремление к безбумажному использованию информации в кабине воздушного судна".

"Аэрофлот" был основан российским правительством в 1923 году и сегодня перевозит более 10 миллионов пассажиров в 95 пунктов 46 стран мира (в России - 28 пунктов). По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA) "Аэрофлот" первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA. В 2009 году прошел аудит эксплуатационной безопасности наземного обслуживания ISAGO. Является обладателем единого сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2000.

В течение 75 лет фирма Jeppesen помогает пилотам и их пассажирам безопасно и своевременно достигать мест назначения. Руководствуясь этим новаторским духом, фирма Jeppesen поставляет важные информационные и оптимизационные решения для совершенствования эффективности воздушных, морских и железнодорожных перевозок во всем мире. Фирма Jeppesen является дочерней компанией корпорации Boeing и входит в состав подразделения "Коммерческие самолеты Boeing".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Jeppesen» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Jeppesen». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)