Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.02.2010, 12:07

Самолет МЧС России с гуманитарной помощью вылетел на Гаити


Самолет МЧС России с продовольствием для пострадавших от землетрясения гаитян вылетел во вторник в 10 часов утра из подмосковного аэропорта Раменское, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы МЧС.

"Борт Ил-76 доставит на Гаити 14 тонн продовольствия, шесть из которых - детское питание", - сказала собеседница агентства.

Ранее главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат сообщил РИА Новости, что МЧС РФ готовит два самолета, которые доставят на Гаити медикаменты и предметы первой необходимости. Предполагается отправить примерно 40 тонн груза.

Землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9, произошедшие у побережья Гаити 12 января, по данным ООН, разрушили от 15% до 20% жилых зданий в республике, бездомными остались до полутора миллионов гаитян. Точное число погибших до сих пор не известно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек, а число пострадавших достигать трех миллионов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)