Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.02.2010, 12:09

Во Франции начинается судебный процесс по делу о катастрофе самолета "Конкорд" в 2000 году


Во французском городе Понтуаз, расположенном недалеко от Парижа, сегодня начинается судебный процесс по делу о катастрофе сверхзвукового самолета "Конкорд".

В результате трагедии, произошедшей 25 июля 2000 года, погибли 113 человек. Лайнер компании "Эр Франс" загорелся при взлете с парижского аэродрома Руасси-Шарль де Голль и упал в нескольких километрах от него - на гостиницу в городе Гонес.

Следствие продлилось всего 18 месяцев, однако судебным органам потребовалось более 8 лет для того, чтобы определить лиц, ответственных за крушение самолета.

Сегодня показания будут давать представители "Континентл эйрлайнз", двое руководителей программы создания самолета "Конкорд" и представитель Главного управления гражданской авиации. В то же время скамья подсудимых пуста.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.