Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.02.2010, 13:03

В ближайшие дни Минобороны Польши начнет переговоры о закупке пяти вертолетов Ми-17 для нужд военного контингента в Афганистане


В ближайшие дни министерство обороны Польши начнет переговоры о закупке для нужд польского военного контингента в Афганистане пяти вертолетов Ми-17, сообщил министр национальной обороны Польши Богдан Клих.

По его словам, для Войска Польского в Афганистане польское минобороны также выбрало беспилотные летательные аппараты. Выбор пал на БЛА среднего радиуса действия фирмы "Аэронаутикс".

Стоимость покупки двух комплектов БЛА, сообщил Богдан Клих, составит 89 млн злотых (свыше 30 млн дол). Один аппарат, по словам министра, будет направлен в Афганистан для польского военного контингента, а второй останется в Польше для обучения личного состава.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.