Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 02.02.2010, 14:32

Авиакомпании, которые должны были войти в "Росавиа", передадут "Аэрофлоту"


Все региональные авиакомпании, которые должны были составить основу нового российского национального авиаперевозчика "Росавиа", будут переданы "Аэрофлоту". Такое решение было принято во вторник на встрече премьер-министра России Владимира Путина с министром транспорта Игоря Левитина.

Часть активов находится сейчас в распоряжении компании "Ростехнологии", напомнил глава Минтранса. Это - ГТК "Россия", "Кавминводы" и "Оренбургские авиалинии", а также три акционерных общества - "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". "Сейчас они проходят процедуру акционирования", - сообщил он, уточнив, что она будет завершена "в течение 2010 года".

"Предложения у нас следующие: ГТК "Россия", которая является самым большим перевозчиком и ядром этих активов, предлагается акционировать и регистрацию акционерного общества провести в Санкт-Петербурге, чтобы с помощью губернатора Санкт-Петербурга провести акционирование и оптимизацию персонала, - продолжал Левитин. - Это большая работа и мы ее должны провести вместе". "Затем, после акционирования остальных ФГУПов, весь этот актив предлагается сформировать под совместным управлением и в дальнейшем осуществить слияние с компанией "Аэрофлот", - заключил министр.

Как передает ИТАР-ТАСС, Путин поинтересовался, не противоречит ли такой шаг действующему антимонопольному законодательству. Как пояснил Левитин, сегодня "Аэрофлот" концентрируется в основном на международных перевозках и контролирует около 15 процентов внутренних перевозок. В случае принятия решения по консолидации с активами "Ростехнологий" у "Аэрофлота" будет примерно 30-35 процентов. "Это вписывается в рамки антимонопольного регулирования, и мы можем с антимонопольной службой подумать, как в будущем эти регулятивные меры постоянно контролировать", - отметил Левитин.

"Хорошо, - согласился Путин. - Решение принято. Приступайте к работе".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Россия", Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Ростехнологии, Аврора (Aurora Airlines), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)