Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.02.2010, 14:43

Компания "Брамос Аэроспейс" - яркий пример индийско-российского сотрудничества - Николай Патрушев


Деятельность компании "Брамос Аэроспейс" и выпускаемая ею продукция - яркий пример индийско-российского сотрудничества. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, находящийся здесь с официальным визитом и посетивший сегодня вместе с послом РФ в Индии Александром Кадакиным производственный комплекс компании.

Как передает АРМС-ТАСС, руководитель "Брамос аэроспейс" доктор Сиватхану Пиллей представил российской делегации во главе с Н.Патрушевым весь спектр разработанной и выпускаемой индийско-российской компанией продукции и возможные направления дальнейшего сотрудничества. Основным результатом 10-летнего сотрудничества российских и индийских ученых и специалистов явилось создание лучшей в мире, по мнению экспертов, сверхзвуковой противокорабельной ракеты "Брамос" и семейства многоцелевого оружия на ее основе. Это оружие сегодня принято на вооружение Военно-морских сил и армии Индии.

В настоящее время первый из трех фрегатов усовершенствованного проекта 11356, строящихся по заказу Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, оснащен 8-контейнерной вертикальной пусковой установкой ракет "Брамос" и системой управления оружием, которые поставлены компанией "Брамос аэроспейс".

Испытания нового ракетного комплекса на полигоне в Балтийском море планируется осуществить в текущем году.

"Мы имеем сегодня четыре варианта ракет классов "корабль - корабль", "корабль - земля", "земля - корабль" и "земля - земля", которые полностью отработаны и находятся на вооружении. Продолжаются работы по созданию вариантов ракеты "Брамос" для вооружения подводных лодок и самолетов", - сообщил С.Пиллей.

Как подчеркнул руководитель "Брамос аэроспейс, "благодаря усилиям российского правительства было создано совместное индийско-российское предприятие, обладающее уникальным потенциалом для дальнейшего развития в области высоких технологий".

По мнению Н.Патрушева, компания "Брамос" является уникальным достижением, достигнутым за непродолжительный срок, и наглядным примером того пути, по которому Индия и Россия могут идти в сотрудничестве по созданию высокотехнологичных образцов перспективных средств обороны и аэрокосмической продукции.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130 (в процессе тестирования)