Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 02.02.2010, 15:00

Boeing отмечает сокращение объема заказов на коммерческие самолеты


Американская аэрокосмическая корпорация Boeing Co. отмечает сокращение объема заказов на коммерческие самолеты. Согласно прогнозам производителя, на рынке гражданской авиации не будет увеличения спроса вплоть до 2012 года.

В свою очередь вице-президент по маркетингу Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет (Randy Tinseth) несколько раз уклонился от вопросов о том, как повлияет на продажи компании эскалация конфликта между США и КНР из-за поставок американского вооружения Тайваню. "Это межправительственные отношения, и я просто не собираюсь спекулировать на эту тему", - сказал он в интервью Reuters в кулуарах авиашоу в Сингапуре.

Китайские авиакомпании заказали уже сотни самолетов Boeing, включая последнюю разработку - Boeing 787 Dreamliner, поставки которого начнутся в течение ближайших лет. Однако подразделение американского самолетостроителя McDonnell Douglas производит телеметрические ракеты Harpoon, которые также планируется поставить на Тайвань. Ранее власти КНР пригрозили наказать участвующие в этой сделке компании.

Boeing в 2010 году планирует построить от 460 до 465 самолетов, при этом большая их часть представлена популярной среди региональных перевозчиков 737 серией. В прошлом году компания выпустила 481 авиалайнер. "В целом мы оцениваем 2010 год как время экономического подъема, а в 2011 году авиакомпании вернутся к прибыльности. Как следствие этого процесса, мы прогнозируем рост спроса на самолеты в 2012 году", - уточнил Тинсет.

По словам топ-менеджера Boeing, он ожидает в текущем году меньшего количества отмен или отсрочек заказов на самолеты. В 2009 году клиенты производителя отменили 120 заказов, поставки еще 270 самолетов оказались отложены. Что касается неоднократно переносимой поставки первого лайнера Boeing 787 Dreamliner, то она планируется на последний квартал этого года. Обладателем новинки станет японский авиаперевозчик All Nippon Airways.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)