Источник: информационное агентство «24.kg»
Опубликовано: 02.02.2010, 17:54

Кыргызстан заинтересовался российскими гражданскими беспилотными самолетами


Кыргызстан и Казахстан заинтересовались российскими гражданскими беспилотными самолетами. Об этом заявил заместитель руководителя службы маркетинга и внешних связей корпорации "Иркут" Аркадий Гуртовой, сообщает РИА "Новости".

По его словам, в первую очередь представители двух стран интересуются беспилотниками гражданского назначения "Иркут-3", "Иркут-10" и "Иркут-850". При этом "Иркут-3" может нести комплекс воздушного наблюдения. В данный момент продолжаются летные испытания аппарата, после которых он поступит в серийное производство.

Беспилотники гражданского назначения предполагается использовать для нужд МЧС, а также служб правопорядка.

Как ИА "24.kg" сообщало ранее, кыргызская сторона также проявила большой интерес к беспилотным летательным аппаратам, производимым Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности. БЛА экономичнее вертолетов и самолетов, их можно использовать как в гражданских, так и военных целях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кыргызстан (в процессе тестирования)