Источник: сайт «Транспорт (Украина)»
Опубликовано: 02.02.2010, 17:55

Донецк не может получить 78 млн грн на подготовку аэропорта к Евро-2012


По данным Донецкого облсовета, 78 млн грн облсовета остаются в Госказначействе Украины и не оплачены. Об этом сообщил глава Донецкого облсовета Анатолий Близнюк, передает корреспондент РБК-Украина. "Они до сих пор не проплачены и висят кредиторской задолжностью", - сказал он. Он также отметил, что 39 млн грн - это выполненные работы в рамках подготовки аэропорта к Евро-2012, но эти деньги "уже задолженность".

Вместе с тем, по его мнению, несмотря на отставание в подготовке объектов к Евро, оно не является критичным, и Донецк может вполне и в сроки подготовиться к нему и даже идти с опережением графика. А.Близнюк напомнил, что облсовет выделил на эти цели в 2009 г. 200 млн грн.

28 января в связи с критическим состоянием финансирования облсовет обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко и премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Транспорт (Украина)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.